Money-Cool Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Money-Cool Форум » Разное об ICQ » ICQ Психология или какой вред приносит общение в icq.

ICQ Психология или какой вред приносит общение в icq.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня задумывался на счет общения в аське. И какой вред может принести это общение.

Почему затронула эта тема. Хм. Может, потому что я уже в аське сижу 2 года. Большой срок. Хотя бывало, что некоторые сидели и больше.

Честно говоря, когда даже в аське никого нету в сети, я все равно в ней сижу. Че к чему, сам не понимаю. Наверное за все это время, я начал зависеть от аськи.

На досуге задумывался, почему я так много сижу в асе. Что-то я начал бояться того, что меня же еще ждет и реальная жизнь ждет. Ведь когда много просидел в аське, начинаешь комплексовать по всяким поводам.

Теперь начинаю себя ограничивать в общении по аське. И вот еще, почему я затронул комплексы... Реально меня комплексуют новые знакомства, особенно с девчонками. Как то я начал стисняться.

Совершенно таким быть не хочу! Где был раньше активизм! Вот поэтому пришлось не много ограничиться в аське. Сейчас все вроде идет нормально. =) Общие темы для разговора находятся.

На одном сайте я читал о вреде общению в аське. Честно говоря. Мне не очень там все понравилось, но некоторые моменты я все же процитирую, что бы вы знали о них!

Собственно говоря, об общении, мы подразумеваем то, что оно должно быть у каждого человека, без общения человек станет замкнутым и злым, и если у человека не получается найти это вне дома, он ищет более легкий путь. И естественно в этом ему поможет такая программа как ICQ, в ней можно легко познакомиться с кем-либо, найти старых друзей, говорить с теми, кто находится очень далеко от него.

Сразу видно, что icq выбирают сразу люди замкнутые, конечно для особо общительных она тоже полезна, например у вас друг уехал на небольшой срок в Америку, ну не важно, куда-нибудь заграницу или в другой город.

С ним вы никак не можете увидиться. Поэтому обговариваетесь, общаетесь в аське, все хорошо. Я с этим даже не спорю. Но когда ваш друг приехал обратно, зачем общаться в аське, если можно встретиться в реале? ;)

Хотелось бы разобрать одну вещь. Если вы замкнутый человек, вы знакомитесь со всеми подряд, потом у вас накопилось около 150 контактов. Он начинает отбирать самых дорогих и близких ему людей, с которыми делится впечатлениями и т.д.

Вот это самая проблема. Он - человек, начинает забывать о реальной жизни. О реальных улицах, кафе и т.д. То есть забывает о реальной жизни. Становится очень замкнутым, ему больше не охота встречаться в реальной жизни.

Аська для работы. Все таки процитирую!

Для некоторых слоев общества, "аська" - это метод работы, пересылка различных документов, поиск работодателей, разговоры с сотрудниками и различные переговоры. Ведь написать гораздо проще, и дешевле. И ещё это метод связи с работниками пользуется даже большей популярностью. Ведь для тех кто работает, например на дому, не обязательно заключать договора и можно спокойно отсылать сделанную работу, а получать задания и оговаривать условия можно через ICQ. Этот вариант для тех, кто хочет быть конфиденциален.

Это скорее плюсы аськи, поэтому его я рассуждать не буду. Хочу задеть минусы.

Но и у этой специфики есть темная сторона. Во первых злоумышленники могут украсть номер "аськи", и тогда потеряются все ваши контакты.

Мда это очень большая проблема. Мошеники потом могут пользоваться вашем именем, репутацией и т.д. Могут взять долг без проблем. Это очень плохо, выбирайте сложный пароль для своего номера. ;)

Еще можно добавить, что ко всему прочему, появляются новые модификации к этой программе, в том числе и для мобильных телефонов. То есть теперь можно никогда не расстоваться с этой программой. Похоже на эффект наркотика - неправда ли?

То о чем я говорил в начале поста. Зависимость вот это как называется! Минус. Поэтому я хочу сказать, что аська будет идельной для тех людей, которые проводят у компа пол своей жизни. Конечно я сижу много за компьютером, но яне собираюсь за ним сидеть, пол своей жизни.

Не рекомендуется пользоваться аськой для людей, которые хотят просто познакомится. В конечном итоге, человек изменится, и у него опять выразится зависимость. Плохая особенность, вам хочется ощущать себя наркоманом?

Больше всего мне понравились слова автора статьи:

Я не хочу критиковать программу, она популярна, бесплатна, и проста в использовании, но не стоит забывать, что скрывается за простотой. Берегите время, здоровье и свою сущность.

Запомните эти слова и перед тем, как начинать общение в аське, но может его вообще не стоит начинать или тем, кто очень долго сидит в этой аське, может уже пора ограничить себя в общении в виртуальной жизни. Есть же и реальная, она куда лучше, поверьте мне. ;)

Официальная статья, которую я разбирался находится здесь. Рекомендую так же прочитать всю статью полностью!

Еще хочу затронуть такой момент. Когда вы очень глубоко общаетесь с человеком по аське, при чем даже без обмена фотками, он вам или она начинает очень сильно нравится. Вы начинает расказывать свои самые сокровенные тайны, открываете свои чувства.

Хотя при реальной встрече даю 99% гарантии, что вы этого бы никогда не сказали. 1% относится к пофигистам. То есть ко мне и мне подобным. Говорю, что думаю, не думаю, что говорю.

Это я не взял со статьи, а написал реальный пример! Я видел таких людей, а так же у меня был такой случай, когда я влюбился в девчонку из Кемерово. Хотя даже не видел ее фотки. Теперь все иначе.

По крайней мере, когда я общаюсь в аське, я не испытываю какого-то удовлетворения или успокаиваюсь! Меня как раз удовлетворяет реальное общение, реальные поцелуи, хочется громко смеяться или плакать и не использовать смайлики!

По крайней мере это все, если вам интересна эта тема еще больше, советую поискать в гугле или яндексе по запросу: вред от общения в icq или какой приносит вред

0

2

для меня тут двояко: с одной стороны - никакого вреда, если контролируешь себя; с другой - часто даже приятное общение отнимает много времени. Впрочем, форумы его тоже съедают - вроде и заглянешь на минутку...
Стараюсь отключать асю, когда работаю, и меньше поддаваться соблазнам инет-серфинга. Иногда получается.

0

3

не знаю я вот лично вреда от аси никакого не вижу... я могу удачно общаться и через асю и в реальной жизни.. никогда не комплексую, icq для меня просто дополнительный способ связи.. главным же как был так и остался реальный контакт с людьми... особого вреда от аси мне кажеться нет... разве что раздражают иногда, когда я чем-то занят... приходится вырубать...

0

4

Для меня это, в общем-то, тоже дополнительный способ связи, никакого вреда и опасности не вижу. Просто иногда увлекает...) Зато всегда можно быстро сконнектиться. Без аси уже как-то неспокойно себя чувствуешь...

0

5

Для меня аська всего лишь инструмент для общения. Удобный, рабочий, иногда личный. Но инструмент. Никогда не предпочту его возможности общения в реале.

0

Вы здесь » Money-Cool Форум » Разное об ICQ » ICQ Психология или какой вред приносит общение в icq.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно