В последнее время пошла серьезная мода на экранизации любых книг, как выдающихся литературных произведений(по моему мнению), так и разнообразного бульварного чтива(типа Дарьи Донцовой итп). Интересно бы было узнать, какие экранизации вы считаете успешными и что вам понравилось в них( близость к тексту, хорошо подобранный актерский состав итп).
Экранизации и книги
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-01-05 19:36:24
Удачная экранизация пока одна попалась - это Мастер и Маргарита, снято полностью по книге, актеры тоже подобраны хорошо, ну и плюс это любимая моя книга.
Поделиться32009-01-06 17:42:27
Мне мастер и маргарита не очень понравилось.....Особенно мастер...оч на зэка похож по мне) Тоже моя любимая книга...видимо поэтому уж очень скептически отнесся к экранизации...
Поделиться42009-01-06 20:54:39
Ну на вкус и цвет, как говорится, я больше смотрел не на героев типа мастера, а на сатану, клетчатого, кота, Азазелло, Маргариту, т.к. это самые яркие персонажи, а мастер он там не играет огромной роли...
Поделиться52009-01-07 17:18:14
в основном фильмы снятые по книгам кажутся унылым говном...
особенно если хорошая память которая тут же дорисовывает все упущения в сюжете и отсутствие некоторых моментов, так же обычно разочаровывают актеры,которых представляешь по другому..
Но экранизация книг это еще ни чего, по сравнению с книгами написаными по известным фильмам
Поделиться62009-01-23 22:02:59
Я люблю Стивена Кинга.
Самый потрясный фильм, который сняли по его произведению, это "Побег из шоушенка". История о человеке, который попал в тюрьму не совершав преступления и о его силе духа. Он 20 лет готовил побег. Всем советую посмотреть, кто не видел этот фильм.
Отредактировано Morgan Freeman (2009-01-23 22:04:46)